4 сентября 2013 г., 14:53

Димогло Нина о встрече с Рогозиным

Дмитрий Олегович  и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей  настойчивости и принципиальности  гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости  и искренности гагаузы не позволяют своим правителям вести  двойных стандартов.

Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию.  Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а Про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».

А та  истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а  чего они ожидали?

На  то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе- правители, игнорируя мнение 67 % жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?

Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».

Интересно, о чьих выгодах идет речь?

Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России.

Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности на РФ.

Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступившх в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост.

Спустя буквально 2 года соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами».

Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и  спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно.

А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком. : ))

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии


user profile image
Gheorghe
11 февр. 2014 г., 9:41

"Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке..."
La ce bun se mai numeşte GĂGĂUŢIA??? Acum e clar de unde "cresc picioarele" referendumului???

user profile image
Nicolae
21 февр. 2014 г., 16:30

Дорогие Вы мои молодые Илья и остальные.Легко говорить о том, что согласны жить в и Сибири. Вот Вы попробуйте и увидите как там жизнь. Мне приходилось жить и в Сибири и на Крайнем Севере и в Германии.Был в Японии, Китае и Южной Америке и могу ВАМ сказать что и сейчас когда уезжаю более чем на 10 дней у меня обьязательно начинает тоска по Молдове. Мне не нужен Рогозин и Воронин успел я и навоеватся вдоволь ( Карабах, Приднестровье ...). Не допускайте близко таких как Рогозин и Воронин. Они для достижения свох целей не будут жалеть ни ВАС ни Ваших детей и мы можем очутится с такой же ситуацией как в Украине. Зря гагаузы на нас молдован обижаются. Я когда учился в МГУ гагаузы сдавали вступительные екзамены на одних тройках и их зачисляли , если учились они плохо им степендии давали.Тогдашнее руководство страны надеялись что они вернутся домой и там будут работать.Мало из них кто возвращался в Гагаузию. Предпочитали забыть о том что поступили и учились на льготных условиях.Спросите Ваню Бургунджи как он учился.Я его помню бедолагу. Помню как за уши тянули с одного курса на другой и брата другого активиста-Кендегиляна.
Я почему -то уверен, что это писала девушка с ограниченным умом или писали по команде как во временна КГБ. Спасибо и Спаси нас Господи !

user profile image
EXTREMA DREAPTA din RM
04 марта 2014 г., 4:01

Regimul din Kremlin, prin anexarea Ucrainei, invata comunistii din China cum poate fi anexata Rusia. Daca 10% dintr-o regiune rusa vorbesc chineza, atunci limba de stat in aceasta regiune trebuie sa fie chineza.. ( asa guvernul prorus din Ucraina a votat legea limbii). Ucraina democratica nu trebuie sa negocieze cu regimul din Kremlin care uzurpeaza puterea in stat. Experimentele proaste comuniste din Coreea de Nord sunt utilizate astazi si in Rusia. Tarul ordoneaza iar pionii executa orbeste.

user profile image
Cedurec
25 марта 2014 г., 11:46

Это из вашего коммента торчит рыло румынского нацизма.
А в России вы точно никогда не были-раз пишете о ней чушь.
Там демократии побольше,чем в Молдове и федерализм настоящий,а не липовый.Да и жизненный уровень выше в разы...

user profile image
ion
13 апр. 2014 г., 14:04

DOAMNA NINA,traiti in Moldova sa va fie rusine de cuvintele cele spuse de Dumnevoastre sinteti inca in doctrina leninista stalinista asta a fost si este fascizmul dar nu integrarea in U .E.


4 mb
This page was created in 0.0299 seconds