4 сентября 2013 г., 14:53

Димогло Нина о встрече с Рогозиным

Дмитрий Олегович  и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей  настойчивости и принципиальности  гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости  и искренности гагаузы не позволяют своим правителям вести  двойных стандартов.

Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию.  Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а Про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».

А та  истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а  чего они ожидали?

На  то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе- правители, игнорируя мнение 67 % жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?

Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».

Интересно, о чьих выгодах идет речь?

Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России.

Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности на РФ.

Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступившх в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост.

Спустя буквально 2 года соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами».

Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и  спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно.

А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком. : ))

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии


user profile image
Oighen
01 мая 2014 г., 20:42

Простите,а газ и нефть и прочее, нам достаются бесплатно или по спецзаниженой цене как для коллег по СНГ

user profile image
Elena
11 мая 2014 г., 13:27

Vriau sa le spun la cei care nu le place Moldova, limba moldoveneasca si conducerea ei, si vor cu rogozin, pentru gagauzca Nina, drumul e deschis in Turcia, iar Siberia e mare si are nevoe de muncitori, asa ca drum bun

user profile image
Ion Bors
12 мая 2014 г., 19:14

Нина,
вы лишены толерантности к молдаванам, к праву молдаван иметь островок своего языка в Молдове. То что вы не хотите иметь осторвок гагаузского языка в Молдове, не надо распространить и на молдаван свой выбор. Вы переместились в ультра реакционный сегмент мировозрения, раз вы позволяете себе публично расспространять оскорбительную информацию про Латвию, Эстонию и Литву - «дохлыми балтийскими котятами». Знали бы вы какой там уровень жизни относительно Молдовы в целом, и Гагаузии в частности, а также относительно России.

Какая истинная история молдаван судить молдаванам а не представителям другой национальности.

user profile image
luka
15 мая 2014 г., 8:55

НАПРАСНО СПОРИТЕ РУГАЙТЕСЬ НАХОДЯСЬ НА ИЖДИВЕНИЕ ГАСТРОБАЙТЕРОВ .ЯЗЫК---ТОТ ХОРОШ НА КОТОРОМ МОЖНО ПРОКОРМИТСЯ И СУЩЕСТВОВАТЬ А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ " ПО Х------- ИТАК ДАЛЕЕ ТАК ЧТО НЕ ПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ВАМИ .

user profile image
влад
19 мая 2014 г., 22:56

да девушка сепаратистка просто готова на все ради этого дешевого клоуна надо таких лишать гражданства и высылать на просторы тои страны за которую так переживает


2 mb
This page was created in 0.0298 seconds