4 сентября 2013 г., 14:53

Димогло Нина о встрече с Рогозиным

Дмитрий Олегович  и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей  настойчивости и принципиальности  гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости  и искренности гагаузы не позволяют своим правителям вести  двойных стандартов.

Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию.  Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а Про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».

А та  истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а  чего они ожидали?

На  то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе- правители, игнорируя мнение 67 % жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?

Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».

Интересно, о чьих выгодах идет речь?

Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России.

Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности на РФ.

Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступившх в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост.

Спустя буквально 2 года соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами».

Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и  спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно.

А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком. : ))

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии


user profile image
Tatiana
24 июня 2014 г., 12:16

Чтото вы зобыли где живете . Я никогда не смогу понять идею сепаратистов " хотим с Россией" скатертью дорога милые, документы в руки ,билет ,сомолет .... , земля пренадлежит Молдове . Хватит все раздавать ! Мы некогда не будем жить нормально пока у нас такие "патриоты".

user profile image
молдова
28 июня 2014 г., 16:22

кто суёт нос в дела Молдавии . если не америкосы и еврожопа а ты пишешь что РОССИЯ значит ты очень далёк от реалии проснись и пиздуй в твою европу (румынию) я Молдован и не хочу чтоб какойто ху.ло гейевропеская нам диктовала как нам и скем дружить а не спать как хотят некоторые нашь правители и их спонсоры

user profile image
Valery
10 июля 2014 г., 9:29

kuriozny ion, sledi za bazarom- s zhenshchinoy pytaeshsa diskutirovat. A Sibir-matushku tolko zasrantsy boyatsa.

user profile image
RCIHARD
24 июля 2014 г., 18:22

премьер министр Лянкэ на половину болгарин и ему не мешает а наоборот помогает знание болгарского языка. не пойму я почему вам болгарам и гагаузам стыдно учить свой язык и культуру? гагаузам тогда и нет смысла утверждать что живут в гагауз-ери, а в какую-то "псевдоруссию". всем ясно что -нет языка=нет и народа и большая тяга к чужому (русскому) языку ведет к исчезновению гагаузов. лет через 100-200 исчезнут гагаузы и его язык

user profile image
RCIHARD
24 июля 2014 г., 18:45

ТЫ ОШИБСЯ АДРЕСОМ В ОТНОШЕНИИ ИМЕН КАК ТЫ ВЫРАЗИЛСЯ- Х..ЛО СИДИТ В КРЕМЛЕ И Я НЕ ХОЧУ СЛУШАТЬ ЕГО С КЕМ МНЕ ДРУЖИТЬ И С КЕМ НЕТ. Я САМ БЕЗ "Х-ЛО" ВЫБИРАЮ СВОЕ БУДУЩЕЕ


2 mb
This page was created in 0.0288 seconds