4 сентября 2013 г., 14:53

Димогло Нина о встрече с Рогозиным

Дмитрий Олегович  и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей  настойчивости и принципиальности  гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости  и искренности гагаузы не позволяют своим правителям вести  двойных стандартов.

Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию.  Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а Про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».

А та  истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а  чего они ожидали?

На  то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе- правители, игнорируя мнение 67 % жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?

Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».

Интересно, о чьих выгодах идет речь?

Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России.

Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности на РФ.

Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступившх в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост.

Спустя буквально 2 года соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами».

Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и  спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно.

А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком. : ))

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии


user profile image
александр
07 дек. 2013 г., 23:27

скажи мне друг сколько стран снг отказались от ЕС ВТОМ ЧИСЛЕ И УКРАИНА.А кто спрашивал у народа хотите в ЕС или ТС с Россией??кто спросил какой ты хочеш иметь гос язык румынский или молдавский!!?????

user profile image
александр
07 дек. 2013 г., 23:32

я родился в Молдове я разговариваю на молдавском и русском языках и считаю их оба государственными языками!!румынский язык не может быть нашим гос языком.

user profile image
Илья
18 дек. 2013 г., 17:36

Дорогой Вы мой -Человек. Я по Вашему писанию даже не понял, то-ли Вы мальчик,то-ли девочка,но и это не самое главное,а главное то,что сколько-бы Вас не учить уму разуму ,никто и никогда Вас не научит. А почему? Да потому что Вы не способны учиться , скорее всего плохо учились в школе. Вот я сам болгар, но я не понимаю тех людей которые ратуют за обучение свих детей на болгарском языке . Для чего нужно тратить силы и время. если в жизни он практически не пригодится? Я тоже не представляю как бы Вы и Вам подобные говорили -бы о названии языка если-бы вдруг проснуся Штефан чел Маре. А дальше Вы думайте, кто-бы спорил со Шт. чел Маре о названии МОЛДАВСКОГО ЯЗЫКА. А Олежка Воронин разбогател какраз в то время когда его папаша был ПРЕЗИДЕНТОМ Молдовы. вот тогда все предприниматели Молдовы и я в том числе, три раза менял кассовый аппарат, хотя каждый раз нам давали указание где и в какой фирме его покупать . Вам остается догадаться ---Куда поступали эти деньги и кому. А насчет того кто где живет ,то это какраз КАПРИЗ богатых. Лично мне нравится в Молдове ,но после этого комментария возможно мне придется #Приспособиться # и к СИБИРИ ..Если Вы на меня не слишком обиделись,то давайте свяжемся через ДВА года и тогда поговорим ,где лучше В ЕВРОПЕ или в СИБИРИ. Извините за резкость. Если желаите ,то пожалуйсто разрешаю и не буду в обиде если ВЫ мне сильно=--Сильно НАГРУБИТЕ . ПОКА, ИЛЬЯ

user profile image
странник странник
26 янв. 2014 г., 22:46

http://www.youtube.com/watch?v=UHbp5wvHlGk найди время просмотреть

user profile image
Владимир
02 февр. 2014 г., 22:29

КТО ИЗ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ВЕДОВСТВА ЮСТИЦИИ РМ, МИРОЛЮБИВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ МОЛДОВЫ ОТВЕТИТЬ СЕГОДНЯШНИМ ВРЕМЕНЕМ ЗА НЕОБРАТИМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШЕННЫЕ ПРОТИВ НАРОДА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВЫ, ЧТО БЫЛО ВЫЗВАНО ПРИЗЫВОМ К ЭКСТРЕМИЗМУ ??????? На здании молдавского парламента тогда висели плакаты "Гагаузия - лишай на теле Молдавии" и "Хороший гагауз - мертвый гагауз". "Поход на Гагаузию" возглавил премьер-министр Молдавии Мирча Друк - один из лидеров Народного фронта Молдавии. Акция повлекла за собой жертвы среди населения Гагаузии. Эскалации конфликта удалось избежать благодаря вмешательству частей Вооруженных сил СССР и добровольцев из Приднестровской Молдавской Республики. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1761618.html#ixzz2sC6XfiRa Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


2 mb
This page was created in 0.0312 seconds