4 сентября 2013 г., 14:53

Димогло Нина о встрече с Рогозиным

Дмитрий Олегович  и гагаузы близки по духу. Именно благодаря похожей  настойчивости и принципиальности  гагаузы отстояли автономию. Именно благодаря «рогозинской» трезвой жесткости  и искренности гагаузы не позволяют своим правителям вести  двойных стандартов.

Я  была удостоена чести лично пригласить Дмитрия Олеговича Рогозина в Гагаузию.  Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке Это единственный регион Молдовы, где школьники изучают настоящую историю Молдовы, а Про- европейских политиков жители Гагаузии обходят стороной как паршивых овец. На территорию никогда не ступала и не ступит нога унионистских маршей, гей – парадов и прочих «европейских ценностей».

А та  истерия со стороны унионистов и грязных прислужников НАТО, что началась в Кишиневе в момент приезда Рогозина вызывает жалкое умиление. Интересно, а  чего они ожидали?

На  то, что Россия будет в ущерб себе продавать энергоресурсы в тот момент, когда наши горе- правители, игнорируя мнение 67 % жителей Молдовы (которые видят себя в таможенном союзе) парафируют соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС?

Премьер – министр Молдовы Юрий Лянкэ в свою очередь заявил: «Мы хотим, чтобы свободная экономическая зона с ЕС была выгодна всем гражданам Республики Молдова».

Интересно, о чьих выгодах идет речь?

Более 60 процентов молдавских гастрабайтеров находятся на работе в России.

Почти весь рынок сбыта нашей сельхозпродукции ориентирован на страны СНГ, в частности на РФ.

Мы уже наблюдали за «экономическими выгодами» стран, вступившх в Евросоюз. Например, страны Балтии до вступления в Евросоюз называли «Балтийскими тиграми» за высокий экономический рост.

Спустя буквально 2 года соседи с насмешкой нарекают Латвию, Эстонию и Литву «дохлыми балтийскими котятами».

Я считаю, что позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая. Может после «тряски» авторитетного политика наши «евроинтегранты» отрезвеют и  спросят мнения простого народа, которое по всем статистическим данным очевидно. Ведь одуматься еще не поздно.

А Дмитрию Олеговичу напоминаю, что он мне обещал посетить Гагаузию. Для нас это будет большим подарком. : ))

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии


user profile image
Вера
08 сент. 2013 г., 20:58

Никакая встряска нашим "руководителям "не поможет.У них давно сотрясение мозга отбило простое правило самосохранения .

user profile image
Nixon
12 сент. 2013 г., 8:31

Ну очень содержательная статья о подхалимстве...
Сразу видно заказная! Ну не пойму, с каких это пор турецкий (гагаузкий) язык относится к словянской группе?
Эта статейка самый настоящий и удачный пример манкуртизма всех времён и народов!!!
Если уж вы так кичитесь своей автономией - то пользуйтесь на болаго, развивайте сво. культуру, но незабывая при этом что вы живёте в Молдове! Не нравится что язык называется румынским - ради Бога!... - учите молдавский!!!!! Но вам этого не хочется, пропадает политическая подоплёка "борца за права нац меньшинств".
Вот где истина - проституция нравов (и не только) это навсегда!!!

user profile image
Каштан
16 сент. 2013 г., 18:56

фууууууу! какое низкое и бездарное холуйство! "Гагаузия – единственный островок русского мира в Молдове, где судопроизводство, делопроизводство и обучение в школе ведется на русском языке"Чем хвастаешь то? Тем, что " спасаешь" русский язык от исчезновения или тем,что свой собственный язык не нужен? "...позиция Дмитрия Олеговича самая мужественная и справедливая." -убогая лестьюТолько забитые шавки лижут руку, которая их бьёт!

user profile image
jora
28 сент. 2013 г., 17:05

Нина,ты хоть задницей думай когда пишешь...Очень,ну очень убогая статья!

user profile image
DISAARDO
05 окт. 2013 г., 7:14

Статью писала враг нашего государства...Не стану много говорить,выше уже высказались,и прямо в точку...Стыдитесь,барышня.


2 mb
This page was created in 0.0263 seconds