15 апреля 2013 г., 9:38

Чем больше людей помнит о чудовищных преступлениях националистов – тем больше шансов избежать новых трагедий

11-12 апреля в Кишиневе проходили мероприятия, приуроченные к 110 – летию самых ужасных событий в истории Кишинева.
В симпозиуме, который был организован культурным центром КЕДЕМ и Академией наук РМ приняли участие известные общественные деятели, политики, писатели, историки.
В мероприятии принимала участие молодежь, среди них – молодежное движение «ИЛЕРИ», Молодежное правительство Гагаузии.
В своем выступлении Лидер молодежного движения «ИЛЕРИ» Димогло Нина отметила: «Я считаю – главной целью сегодняшнего мероприятия, должно быть – извлечь уроки тех страшных событий и не повторить их. Очень сложно это делать на фоне националистической пропаганды и мероприятий, которые проводит общественная организация «АКЦИУНЯ 2012» за счет спецслужб соседнего государства”.
Помимо «АКЦИУНЯ 2012» есть целый ряд общественных организаций, которые занимаются в том числе и грязной антисемитской пропагандой.
К сожалению, пока в школе преподается история с подстрекательски – ксенофобским уклоном в целом ситуацию мы изменить не сможем. Но, в нашей организации состоят ребята – представители многих национальностей, в том числе и евреи. Также, наша организация сотрудничает с Еврейским конгрессом РМ и «Сохнуд».
И, поверьте, молодежное движение «ИЛЕРИ» сделает все возможное, чтобы подавить антисемитскую агрессию перевертышей из соседнего государства, который пропагандирует ксенофобию, а еще мы считаем своей обязанностью вырастить толерантное поколение и построить новое гостеприимное, дружелюбное государство, в котором не будет места межэтнической вражде и ксенофобским манифестациям» – отметила Димогло.
Председатель молодежного Правительства Гагаузии Булгару Ярослав заявил: «Я считаю это трагедией не только еврейского народа, но и всех народов, мы не должны забывать этой агрессии. А в общем, я горд, что родом из Гагаузии- это островок толерантности, где на протяжении многих лет мирно уживаются около 15 национальностей. Мы должны быть терпимыми, уважать друг – друга и не забывать о взаимопомощи – только тогда у нас будет прогресс не только в культурной сфере, но и в других важных областях»

Ещё от автора Нина Димогло


Комментарии

Нет коментариев


2 mb
This page was created in 0.0263 seconds