15 декабря 2012 г., 11:31

ФЕАМ ЗАВЕРШИЛСЯ – ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЕАМ!

КИШИНЕВ, 14 дек – Новости-Молдова. В Минске завершился организованный РИА Новости седьмой Форумы европейских и азиатских медиа, одной из основных тем которого стали стремительные изменения в сфере СМИ в связи с бурным развитием интернета. Но ФЕАМ-2012 собрались более 200 руководителей крупнейших СМИ, политики, депутаты и эксперты из стран СНГ, Балтии и Грузии. Несмотря на то, что основное обсуждение уже позади, страсти не улеглись, а дискуссии продолжаются.

Корреспонденты агентства Новости-Молдова решили побеседовать с участниками молдавской делегации форума, мнения которых приводятся ниже.

Николае Паскару, политолог, председатель молодежного движения «Воевод»:

«На форуме была поднята тема евразийского сообщества, его настоящего и будущего – каким образом мы, страны постсоветского пространства, будем сосуществовать в дальнейшем, какую пользу извлечем из этого. Стоит отметить, что и в самой России мнения о том, есть ли у ЕвраАзЭс реальное будущее, разделились. Это говорит о том, что сам вопрос требует большей проработки и анализа.

Нынешний ФЕАМ, можно сказать, был перенасыщен информацией, спектр вопросов форума был довольно широк, и каждый участник, уверен, нашел там свою тему. Было очень интересно слушать российских политических аналитиков – их видение современного мира глубоко продумано и подкреплено неоспоримыми фактами.

Бурные споры разгорелись и вокруг борьбы с изобилующей в интернете информацией, негативно влияющей на человеческую психику. Необходимость ограничить ее – на одной чаше весов, на другой же – свобода слова. В чем же здесь золотая середина – вопрос сложный. Конечно, многое могла бы решить мораль, но и ее нормы в современном мире поколеблены. Моральные ценности подвергаются обструкции, и ни один духовный институт целому миру, увы, не указ».

Сергей Узун, блоггер:

«Я принимаю участие в ФЕАМ уже в третий раз. Если сравнивать работу нынешнего форума с предыдущими, то в этот раз он был больше посвящен интеграционным процессам, нежели проблематике развития СМИ. Постсоветские страны, представители которых приехали в эти дни в Минск, имеют собственную точку зрения на будущее евразийского пространства.

ФЕАМ – результативный проект. Некоторые из замыслов, появившихся в прошлом году в Астане, на ФЕАМ-2011, уже реализованы.

Большинство участников ФЕАМ-2012 пришли к единому мнению о том, что сам процесс сближения стран постсоветского пространства, как, например, объединение России и Беларуси в союзное государство, требует большего освещения в масс-медиа».

п

п

а


Ещё от автора Nicolai Pascaru


Комментарии

Нет коментариев


2 mb
This page was created in 0.0352 seconds