12 septembrie 2013, 09:18

Молодежь ищет новые пути решения межнациональных проблем (ВИДЕО)

Около 30 молодых людей из 6 стран получили возможность обсудить проблемы и методы решения межэтнических конфликтов. Мероприятие организовано МОЛОДЕЖНЫМ Правительством в рамках проекта «Different-Tolerant-United» (многообразный – толерантный – единый), который проходит в эти дни в Вадул-луй-Водэ. В проекте принимают участие молодые люди из Латвии, Болгарии, Азербайджана, Украины, Румынии и Молдовы.

«Главной целью проекта является предоставление возможности молодым людям из разных стран встретиться для того, чтобы обсудить способы решения и предотвращения межэтнических конфликтов, развить чувство толерантности и правильного понимания многообразия этносов нашего мира, а также укрепление и поощрение активного участия молодежи в решении и предотвращение таких конфликтов». Координатор проекта Дмитрий Ройбу председатель организаций Молдавский Щит .

Как отмечают участники, проблема межэтнических конфликтов становится все более актуальной в последние годы. А развитие межнациональных отношений может способствовать созданию атмосферы толерантности и добрососедства. Ведь одна из основных причин межнациональных противоречий – отсутствие участия различных народов в решении общих проблем.

«В Азербайджане, где проживает много национальных меньшинств, такие как лезгины, талыши, русские, украинцы и другие, существует много межэтнических проблем. И самое большое следствие этих конфликтов – это проблема Нагорного Карабаха. Поэтому нам есть, что здесь обсудить», – отметил Ширмаммад Маммадов, участник из Азербайджана.

Участники проекта получат также возможность ознакомиться с жизнью молдавского народа, его многогранностью и многонациональностью, посетив мультиэтнические регионы Дубоссары и Гагаузия. Молодые люди встретятся с представителями местных администраций и примут участие в фестивале этносов, который состоится 15 сентября в столичном парке Штефана чел Маре.

Проект осуществляется при поддержке Европейской комиссии и продлится до 17 сентября.



Mai multe de la Nicolai Pascaru


Comentarii

Nu sunt comentarii


2 mb
This page was created in 0.0455 seconds