25 august 2013, 15:06

Федерация “Воевод” доказывает эффективность молдавского единоборства (ВИДЕО).



Сегодня мы вам расскажем об уникальной федерации, которая помимо физических данных, воспитывает в спортсменах и патриотический дух. Речь идет о Национальной федерации «Воевод», в которую входят не только спортсмены, но и общественные деятели, любители истории и настоящие патриоты Молдовы.


На сегодняшний день федерация «Воевод» развивается в трех направлениях. Это историческое, в котором молодые люди воссоздают временные отрывки прошлого, социальное, которое направленно на благотворительность и помощь нуждающимся, и спортивное, где члены федерации изучают первое в истории боевое искусство, созданное в Молдове, которое называется воевод модерн. В этом виде единоборств были собранны лучшие техники, известные нашим бойцам, и учтены исторические боевые традиции страны.


Файтеры, воспитанные в федерации «Воевод», уже неоднократно доказывали эффективность молдавского единоборства на различных международных соревнованиях. Выступая на первенствах по кикбоксингу и различным направлениям таеквондо, наша сборная практически всегда завоевывает призовые места. Для спортсменов не становится преградой тот факт, что они тренируются по другой технике, и что на каждом соревновании свои правила.


Безусловно, приоритетными для наших спортсменов остаются первенства по боям воевод. Самые крупные из них проходили у нас в стране, и являются гордостью профильной федерацией, ведь наш молдавский вид единоборств внес резонанс во всей Европе, и привлек к себе внимание очень сильных спортсменов с мировым именем.


В соревнованиях воевод принимают участие файтеры самых различных видов единоборств со всей Европы, которые являются партнерами нашей профильной федерации. Среди них представители таких направлений как Tiger Taekwondo Association из Великобритании, немецкие бойцы Euro Taekwondo и Budo Federation.


Наши спортсмены в свою очередь также стараются не пропускать их соревнования, и таким образом набираться опыта, к тому же и популяризируют молдавский вид единоборств. Сейчас о воеводах знают во всей Европе и за рубежом, даже проводятся соревнования по нашему национальному единоборству.


Федерация «Воевод» уверена, что вскоре молдавским видом единоборств будут заниматься во всем мире, и в каждой стране будут основаны представительства нашего стиля. За свою историю федерация уже успела воспитать профессиональных тренеров, готовых передавать свой опыт молодому поколению. В будущем бойцы воевод намерены отправить своего представителя на олимпийские игры. Речь не идет о включении единоборства в программу главного спортивного события четырехлетия, просто при федерации открывается секция таеквондо версии ВТФ, которое входит в олимпийскую семью.


На данный момент внутренние соревнования воевод собирают порядка пятисот спортсменов, что является очень большой цифрой для нашей страны. И это только спортсмены уже готовые к соревнованиям, помимо этого есть и те, кто занимается общественной деятельностью и историческим направлением воевод. В историческом направлении федерации «Воевод» энтузиасты не просто изучают культуру традиции нашего народа, но и создают костюмы и снаряжения прошлых лет, и изучают технику владения мечом наших предков. Это направление является главным генератором патриотического духа в членах федерации «Воевод».


Помимо показательного восстановления фрагментов истории, в мире существуют и профессиональные международные соревнования, в которых бойцы, надев доспехи средневековья и вооружившись мечами, проводят настоящие сражения. Главной трудностью является точное восстановление костюмов и доспехов того времени, а также их стоимость.


Развитие в нескольких направлениях делает федерацию «Воевод» очень привлекательной для подрастающего поколения, ведь здесь каждый может найти для себя именно то, что ему больше всего подходит. Именно поэтому число членов этой организации стремительно растет. В нее входят люди различных возрастов и социальных положений, но всех их объединяет патриотизм и любовь к Молдове.


[caption id="attachment_272" align="alignnone" width="150"]og g[/caption]

Mai multe de la Nicolai Pascaru


Comentarii

Nu sunt comentarii


2 mb
This page was created in 0.033 seconds
Fatal error: Uncaught Phalcon\Cache\Exception: Failed storing the data in redis in phalcon/cache/backend/redis.zep:243 Stack trace: #0 [internal function]: Phalcon\Cache\Backend\Redis->save('n0i6q9f1ahhp1g3...', '', 3600) #1 [internal function]: Phalcon\Session\Adapter\Redis->write('n0i6q9f1ahhp1g3...', '') #2 [internal function]: session_write_close() #3 [internal function]: Phalcon\Session\Adapter->__destruct() #4 {main} thrown in phalcon/cache/backend/redis.zep on line 243